ページ

2012年4月16日月曜日

4月12日(木)

ご無沙汰です。新学期です。
今日からお弁当作りも再び開始です。

本日のメニュー(学校)
パン・牛乳・野菜コロッケ・グリーンアスパラガスのソテー・ニンジンのポタージュ


うちのメニュー
パン:いつものお店で購入
トンカツ:昨日の夕食の残り
グリーンアスパラガスのソテー:同じレシピで作った
ニンジンのポタージュ:材料の牛乳を豆乳に変更

いつも思うのですが、給食の献立名と実際の内容があまりそぐわないような気がする。
例えば、グリーンアスパラガスのソテーなんて、アスパラよりキャベツのほうが多く、キャベツのソテーっていった方が正解だろっと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿